Новости города Лысково и Лысковского района Нижегородской области
 

Лысково. Стелла на въезде в город
Лысково. Стелла на въезде в город

Лысково: последние новости

Лысково, 28 июня 2014 года

Герб города Лысково Город Лысково

На период переписи 2010 года в городе Лыскове насчитывается 21882 человека (мужчин - 9779, женщин - 12103).

Герб Лысковского района Лысковский район

На территории Лысковского района проживает 39943 постоянных жителя. Из них – 18818 мужчин, 21125 женщин... В сельской местности у нас проживают 18061 чел. (мужчин – 9039, женщин - 9022).

Хай-спид заказывали? Осуждена еще одна сбытчица наркотиков

Наркорынок, подобно ненасытному спруту, все шире раскидывает щупальца, вовлекая в свои сети новых участников. Спрос на дурманящее зелье рождает предложение. Ни для кого не секрет, что распространением и сбытом смертоносной отравы занимаются цыгане. Неумолимая статистика утверждает, что на полмиллиона (максимум!) ромал приходится 3 процента преступлений, совершаемых в России.

июльской ночью на одной из улиц старой части Лыскова встретились две девушки. На первый взгляд, ничего необычного. Они обменялись парой фраз, и через минуту одна из них ушла. Вторая осталась ее ждать. Ушедшая отсутствовала не больше 10 минут. Вернувшись, незаметно передала ожидавшей ее особе пакетик. На сем девушки и расстались. Неприметная для стороннего наблюдателя встреча – это часть оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», проведенного сотрудниками наркоконтроля в нашем городе.

В мае позапрошлого года в Сергачский межрайонный отдел ФСНК поступила информация о неких лицах, сбывающих в Лыскове наркотики. Чтобы установить личности распространителей, было принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Их результатом стало задержание еще одной сбытчицы наркотиков. Ей оказалась девушка цыганской внешности по имени Юля. В пакете, который она передала пришедшей на встречу девушке, оказался метамфетамин, именуемый наркоманами как «хай-спид». Наркополицейским удалось собрать неопровержимые доказательства против распространительницы наркотического зелья.

На суде Юля свою причастность к сбыту наркотиков категорически отрицала, однако подтвердила, что пристрастилась к ним в апреле 2007 года. Девушка настаивала на том, что в июле того же года употреблять наркотики перестала и дома никогда не хранила. Юля утверждала, что в указанный день в Лыскове ее не было, она находилась в Нижнем Новгороде на работе (заменяла в магазине бытовой техники заболевшую напарницу). К матери, живущей в Лыскове, приезжает редко, только в гости. То же самое утверждал и сожитель девушки, также имевший в свое время пристрастие к наркотикам: при нем Юля никакими наркотиками не баловалась, сам он тоже завязал.

Подтвердила созданное девушкой алиби и ее мать: Юля, действительно, находилась в Нижнем Новгороде, на работе; в Лыскове появилась только в июле, работала, наркотики не употребляла. Понятное дело: мать спасает дочь от тюрьмы. Поэтому к ее показаниям, равно как и к показаниям сожителя Юли, суд отнесся скептически. Представленные в ходе судебного заседания доказательства не оставляли сомнений: девушка, действительно, занималась продажей наркотиков.

В итоге суд квалифицировал ее действия именно как покушение на незаконный сбыт наркотических средств и приговорил к тюремному заключению – ближайшие 4 года Юля проведет в колонии общего режима.

Светлана ВИТОВА

(Благодарим за предоставленную информацию Сергачский межрайонный отдел Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области)

«Приволжская правда» г. Лысково Волга, Лысковский район
  • © www.52l.ru - Новости города Лысково и Лысковского района Нижегородской области, 2009-2014гг.
  • © Редакционно-издательский центр «Приволжская правда» г. Лысково При перепечатке материалов ссылка на «Приволжскую правду» обязательна. Использование материалов сайта, возможно с только с письменного разрешения правообладателей.